RSS-Feed | iPhone kaufen - ab einem Euro!

Asus EEE PC - Das 299 Euro Notebook.

Jetzt versandkostenfrei bestellen und i.d.R. schon übermorgen erhalten!

vVallo.com – Web 2.0 & mehr

Artikel

Was? Ein Copy & Paste Blog?

Sehr verwundert war ich heute, als ich heute diverse Ping-/Trackbacks (Was ist eigentlich der Unterschied?) erhielt. Alle von einem Blog mit dem Namen “Blog Warez“. Offensichtlich kopierte der Betreiber dieser Website mehrere Einträge meines Blogs sowie anderer Online-Tagebücher.

Folgend nur einige Beispiele:
- blog-warez.eu/index.php/2008/02/01/asus-eee-pc-neues-zubehr-aufgetaucht/
- blog-warez.eu/index.php/2008/02/01/kriegt-der-asus-eee-pc-einen-groen-bruder/
- blog-warez.eu/index.php/2008/02/01/seo-und-blogs/
- blog-warez.eu/index.php/2008/02/01/in-eigener-sache/
- blog-warez.eu/index.php/2008/02/01/asus-eee-pc-seit-heute-erhltlich/
- blog-warez.eu/index.php/2008/02/01/asus-eee-pc-kriegt-geschwister/

Eine Kontaktaufnahme war mir leider nicht möglich, da das Blog keine Angaben zum Betreiber erhält. Auch eine Whois-Abfrage brachte kein Ergebnis. Ich bitte deshalb an dieser Stelle den Betreiber des “Copy & Paste Blogs”, alle von mir übernommenen Einträge umgehend zu löschen.

Update (2. Februar 2008, 16:35 Uhr): Soeben ist eine Beschwerde an den Domain-Betreiber rausgegangen. Ich hoffe, dieser wird das Problem lösen.

Tags:

Comments (14)

14 Kommentare »

  1. Eine E-Mail an den Tech-C hostmaster@united-domains.de sollte genügen, um die Seite sperren zu lassen, wenn sich kein Besitzer feststellen lässt.

    Kommentar by ich. — 1. Februar 2008 um 19:59

  2. Danke, ich werde bis morgen warten und mich ansonsten an United-Domains wenden.

    Kommentar by Vincent Vallo — 1. Februar 2008 um 20:03

  3. Beim Pingback wird überprüft, ob wirklich ein Link zum Artikel besteht. Einen Trackback kann man auch ohne Verlinkung raussenden. Manche Anti-Spam-Plugins überprüfen das aber auch.

    Kommentar by Matthias Lehming — 1. Februar 2008 um 22:25

  4. Verpasse deinem Feed ein Copyright, dann lassen doch Kopierer in Ruhe!

    Hab meine Erfahrungen mit Dieben schon hinter mir ;)

    Kommentar by Dimido — 2. Februar 2008 um 00:07

  5. doch = dich

    immer diese böse Enter-Taste :D

    Kommentar by Dimido — 2. Februar 2008 um 00:08

  6. so etwas ist natürlich immer ärgerlich, aber wenn sich das nicht gibt dann zuerst eine email an den Hoster und wenn das nicht gehen sollte dann einfach an die eingebundenen Werbepartner Programme heran treten da Content Klau auch bestimmt gegen deren Richtlinien verstößt!

    trotzdem schönes Wochenende noch ;)

    Kommentar by inetstyle — 2. Februar 2008 um 00:12

  7. Danke für die vielen Kommentare.
    Dimido: Wie genau funktioniert das? Gibt’s dafür ein Plug-In?

    Kommentar by Vincent Vallo — 2. Februar 2008 um 08:49

  8. Immer wieder ärgerlich sowas. Schreibe den Jungs von United-Domains ein E-Mail, die helfen und reagieren bei sowas schnell. Sind auch so ganz gut. Auf http://www2.whois.eu/ kannst Du eine Abfrage starten, eine E-Mail Adresse erhälst Du dort auch.

    In diesem Sinne viel Erfolg.

    Kommentar by SarcasticOne — 2. Februar 2008 um 17:13

  9. Ah, da haben wir doch was ;-)

    kolja[zensiert]@gmail.com

    Man sollte wirklich mal über ne Abmahnung nachdenken. Wie oft hat der schon Scheisse gebaut?!

    Kommentar by Kevin Hausen — 3. Februar 2008 um 09:29

  10. Ich möchte hier ja niemanden beleidigen, aber vielleicht ist er so doof, das er diesen Eintrag auch noch kopiert… *G* ;-)

    Kommentar by Webrattte — 3. Februar 2008 um 12:04

  11. @Kevin: Es hätte auch ein kurzer ping der Domain gereicht, um rauszufinden wer dahinter steckt ;) Wer Lust hat kann die IPs von blog-warez.eu und [zensiert] ja einmal vergleichen :P

    Kommentar by Kai A. Fischer — 3. Februar 2008 um 13:55

  12. Vincent das Plugin ist @Feed von Frank Bueltge/204/

    Bringt auch einige andere praktische Funktionen mit :)

    Kommentar by Dimido — 3. Februar 2008 um 16:57

  13. @Vincent: Warum wurde die Domain zensiert? Ist ja keine direkte Verlinkung :P

    Url Beschreibung: Eine Bassbox mit indischer Domainendung :P

    Kommentar by Kai A. Fischer — 3. Februar 2008 um 17:23

  14. Ping-Spam ist ja leider nichts neues…
    Ich kann mich nur erinnern, wie einige Blogs (einen gibt es sogar noch) auf fremden Seiten Beiträge zum Thema “Youporn” abgegriffen haben und der Traffic damit nicht immer beim eigentlichen Autor ankam.
    Mein Tipp noch: Google freut sich über Meldungen über solche “Autoren” auch immer! ;) Dann wäre das Problem mit der größten der deutschen Suchmaschinen schon einmal gelöst.

    Kommentar by Adrian Korte — 9. Februar 2008 um 17:14

RSS Feed für Kommentare zu diesem Artikel. TrackBack URL

Hinterlasse einen Kommentar

Umfrage

Werbung

„Oldies, but Goodies!“

Professionelle Übersetzungen vom Übersetzungsbüro

Wer in der Schule Englisch gelernt hat und dann nach Jahren meint, er könnte sich noch in dieser Sprache fließend unterhalten, der wird sehr schnell an seine Grenzen stoßen. Man muss eine Sprache kontinuierlich sprechen, um sie nicht wieder zu verlernen. Wenn es darum geht, etwas aus der deutschen in die englische Sprache zu übersetzen, [...]


Tag Cloud

Apple arcor ASUS EEE ASUS eee PC Besucher Blog Blogosphäre BlogPay Blogs Deutschland DSL EEE Facebook geld gewinnspiel Google Handy In eigener Sache Internet IP-TV iPhone Jahresrückblick 2007 Kredit Leopard Meinung Mobile MP3 Musik Pagerank SEO Smartphone SMS Spam Special Sub-Notebook Suchmaschinenoptimierung t-mobile theme trigami Vodafone Vorratsdatenspeicherung Web 2.0 wordpress YouTube zattoo

Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen bei vVallo.com!
Hier schreibe ich regelmäßig über verschiedene Themen, vor allem über Web 2.0, Internet und mobile Geräte, aber auch über viele weitere interessante Dinge. Ich würde mich sehr freuen, wenn du mir per Kommentar deine Meinung mitteilen würdest!
Kontakt & Impressum

Kategorien

Freunde

Archiv